科技分类
蔬 菜
果 树
畜禽养殖
水产养殖
特种养殖
粮 食
食用菌
药材、经济作物
林木、花卉
牧草、饲料
加工、储运
土壤肥料
植物保护
农业机械、设施
其 他
   
 
 
 
 
 
 
 

 


水貂冬毛生长期的饲养


    
水貂冬毛生长期主要是10月份~12月份这段时间。9月份以后幼貂已接近体成熟,由体长转为以生长肌肉和沉积脂肪为主的育肥阶段。同时随着秋分以后日照时间变短,而转为冬毛生长和成熟的短日照效应。
     水貂养在阴暗的环境里,秋分以后将皮貂移入双层笼舍的上层和北侧笼舍中饲养,较阴暗的环境有利于提高毛皮质量,尤其是提高黑色水貂的光泽度。
     搞好环境卫生,及时活体梳毛搞好卫生,及时清理剩食和粪便,喂食时注意不要使饲料污染皮貂毛绒,以防毛绒缠结。及时维修笼网,防止锐利刺物刮伤皮肤或毛绒。小室的出入口最好有金属环片包裹,无包裹的,应将破处挫平。以免损伤貂的毛针。
     秋分以后应向小室中添加垫草,以起到梳毛的作用。发现皮貂身上有毛绒缠结时,应尽早进行活体梳毛,以提高毛皮质量。
     检查冬毛生长和成熟进度,改进对皮貂的饲养管理。
     冬毛期水貂饲料要保证含硫氨基酸的供给,维生素和微量元素要丰富。