综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

第十四届农交会圆满闭幕 现场贸易额达699亿元

转自agri.com.cn

    
11月4日,第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会“省部长推介品牌农产品专场活动”在云南省昆明市举办,来自农业部、各省(区、市)主管农业的20位省部长首次集中亮相,讲述中国农业品牌故事,联合为我国品牌农产品代言。图为推荐活动现场达成的马铃薯采购意向。中国农业新闻网记者 刘刚 摄
    
    
    
       11月5日,第十四届中国农产品交易会贵州省果蔬推介暨毕节市农业招商项目签约仪式在昆明会展中心举行。通过洽淡沟通,已有21个项目达成合作开发意向,现在举行项目签约仪式。图为招商项目现场签约仪式。 中国农业新闻网记者 王帅杰 摄
    
       第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会经过四天的展示交易,11月8日在云南昆明市落下帷幕。农业部副部长屈冬玉在总结大会上介绍,本届农交会实现现场贸易额699亿元,现场销售额2.5亿元。
    
       屈冬玉介绍,本届农交会最大的特点是创新和开放。在创新方面:展会主题定位鲜明,设计了省部长推介品牌农产品专场、中国-中东欧国家农业部长会议暨国际农业经贸合作论坛、四川主宾省推介活动等创新性活动内容,创意十足,效果明显。本届农交会取消了开幕式,实行贸易洽谈和农产品销售分区,新增了扶贫展区和农业金融创新展区,推出了农交会吉祥物和宣传片,进一丰富了农交会的内涵。同时,通过市场化运作和系统协调调动相结合,有力地提升了各方参与积极性。本届农交会参展企业达到3000余家,采购商和专业观众数量达到10万人,参展公众近40万人,创历史之最。在开放方面,重点围绕“一带一路”战略,结合中国-中东欧农业部长会议,农交会对外开放力度增强。共有法国、德国、俄罗斯、韩国等36个国家300余家境外企业参展参会,展区面积、国际采购商数量均创历史之最。
    
       本届农交会取得了四个方面明显实效。一是国际影响力大幅提升。波兰、斯洛文尼亚、巴西、德国、法国、马来西亚、匈牙利等国以国家展团参展,总计30余个国家的农业部长、副部长出席,200余位国际采购商参展,参展各方反响热烈。二是助推了农业品牌建设进程。本届农交会举办了多场品牌推介活动,特别是省部长推介品牌农产品专场,引发社会高度关注,营造了农业品牌建设的良好舆论氛围,有力地助推了农业品牌建设的进程。三是展示展销成效显著。本届农交会共举办了40余场次农产品推介活动,实现现场贸易额699亿元,现场销售额2.5亿元。云南展团组织了153个项目集中签约,协议总金额886.88亿元。四是办展能力进一步增强。本届农交会招展组展工作力度空前,各专业展团积极主动,超前谋划,在组展过程中取得了很好成效。展会各重大活动组织高效,布展水平明显提升,并通过信息化手段的运用,进一步提升了展会管理能力和水平。
    
    

关键词:

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友