综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

周口市成功参加第十四届中国国际农产品交易会

转自agri.com.cn

    
11月5日至8日,由农业部和云南省人民政府共同主办的第十四届中国国际农产品交易会(以下简称农交会)在昆明举办。本届农交会以“供给改革、产业融合、绿色共享、创新发展”为主题,以现代农业成就展示、农业交流合作、农业贸易洽谈为主要内容,打造了符合“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”要求的高品质农业贸易和交流平台。周口市成立了以副市长洪利民为团长的代表团参加本届农交会,各县市区均成立了代表团参会参展。
    
       与往届农交会相比,本届农交会具有四个突出特点:一是国际化突出。国际展出面积、参展国家、国际采购商数量均创历史之最。二是品牌化彰显。展会名企名品集中亮相,农业产业化龙头企业达千余家,“三品一标”产品近万个。三是专业化提升。新增了扶贫展区和农业金融创新展区,专业展区达到11个,首次实行了贸易洽谈和销售分区,并在销售区按照品类布局。四是信息化融合。本届农交会增加了更多的信息化元素,积累大数据,扩大受众面,积极利用网络平台和现代信息技术,同步开展线下线上对接营销活动。
    
       本届农交会,周口市以河南天豫经贸有限公司为代表的40多家市级以上农业产业化龙头企业参会参展,签约额6200万元,充分展示了周口市农业农村的发展成就和农业产业化重点龙头企业的风采。各县市区代表团均感觉受益匪浅。
    

关键词:

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友