综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

黄淮海地区“互联网+农资”论坛在商丘举行

转自agri.com.cn

    
11月19日,黄淮海地区“互联网+农资”高峰论坛在商丘举行。
    
       来自农业部、商务部、中国农业科学院、中国优质农产品开发服务协会、中国农药发展与应用协会和河南省农业厅、商务厅的领导及专家、学者,以及黄淮海地区的农资生产企业、农资经销商、农民专业合作社、种田大户800余人参加了此次论坛。
    
       与会专家学者以“创新绿色农资生产营销服务,加快诚信经销和电商队伍建设,加快杜绝假冒农资产品源头,减少中间环节,全力推进现代农业发展”为主题,就现阶段农资市场流通面临的形势、如何促进农资营销模式创新形成农资产业电商集群,以及加快绿色农资流通体系建设,培育和壮大农村电子商务市场主体,加快发展线上线下融合、覆盖全城、综合配套、安全高效、便捷实惠的现代农村农资流通和服务网络体系等问题进行了探讨。
    
       会议期间,豫东农资物流电商中心启动上线。(记者 王平)
    

关键词:

  河南日报
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友