综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

贺兰县力农万只肉羊养殖园区正式投产

转自agri.com.cn

    

  贺兰县力农万只肉羊养殖园区存栏突破2000只,标志着园区建设已基本完成,正式投产。


    

  力农肉羊养殖园区位于洪广镇欣荣村,由内蒙古力农集团投资兴建,占地420亩,计划总投资1.5亿元,于2013年5月动工。做为贺兰县农业重点项目,高标准、严要求的准则加快了建设进度,截至目前,完成一期工程24栋共12960平方米标准化羊舍建设,二期30栋共16200平方米标准化羊舍的建设任务已接近尾声。园区实行“五统一分”管理模式:统一提供种畜、统一饲养管理、统一饲草料供应、统一防疫、统一收购和分户饲养,优先吸纳贺兰县欣荣村移民入园养殖肉羊。目前,入园养殖户7户,肉羊存栏2000只,后续农户入园养殖工作正在积极开展。


    

  园区全面投入后,肉羊年饲养量将达到1万只以上,解决移民区剩余劳动力就业200余人,对促进贺兰县及周边地区的养羊业快速发展,解决移民区剩余劳动力就业,促进移民区产业发展都将起到积极的作用。


    

关键词:贺兰县,肉羊,洪广镇,饲草

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友