综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

河南三门峡食用菌出口过亿元

转自agri.com.cn

    


       今年以来,河南三门峡食用菌出口保持良好势头。截至9月底,经河南三门峡检验检疫局检验检疫放行的出口食用菌达998.9吨,货值1.15亿元,已超过去年全年总值,占三门峡市食用菌总产值的九分之一。
    
    

    

       三门峡食用菌栽培历史悠久,亮点突出,尤其是以卢氏黑木耳和灵宝苹果木香菇为主要特色,是我国重要的食用菌产地。近年来,食用菌作为三门峡重要的特色农产品,生产规模逐年扩大,品牌效应愈发显现。三门峡局立足本地实际,充分发挥职能优势大力促进食用菌出口:积极培育本地出口企业,促进直接出口;大力推动示范区建设,以灵宝、卢氏两个食用菌生产县为主,按照“政府主导,部门联动,龙头带动,全民行动”的要求,推动政府主导型质量安全示范区建设,目前两家示范区已先后顺利通过了省级、国家级示范区考核验收,示范区建设水平得到国家质检总局考核专家的高度评价;服务出口,促进贸易便利化,按照分类管理要求对出口货物实施抽批管理,工作重点由现场查验向日常监管转移,积极推荐辖区企业纳入直通放行名单,缩短通关时间,打造便利快捷的通关环境。
    
    

关键词:三门峡,食用菌,黑木耳,苹果,果木,木香,香菇

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友