综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

今年哈尔滨市近百现代农业项目完成大半

转自agri.com.cn

    


       为全面提升农业科技含量,推进新农村发展,今年哈尔滨市计划投资20亿元重点推进五大类近百个农业项目建设,目前已投资近10亿元,重点项目完成60%以上。一些率先投用或建成的项目已初见成效,农业产业链大大延长,农户抵御市场风险能力明显提高。
    
    

    

       今年哈尔滨市拟投资20亿元重点推进现代农业示范带、高标准露地蔬菜(经济作物)示范区、现代都市设施农业示范园、新农村示范村、畜牧水产生态养殖场五大类近百个项目建设。其中,重点推进7条高标准现代农业示范带建设,旱田重点建设双城市102国道24公里等5条示范带,水田重点建设五常市安石路40公里等两条示范带。建设7处高标准露地蔬菜(经济作物)示范区,分别是道里区机场路太平先富空港高标准露地蔬菜核心区、双城市102国道长产高标准露地蔬菜核心区、道外区东巨路新立高标准露地蔬菜核心区等。打造6个现代都市设施农业示范园,包括五常市双拉路拉林民丰高标准设施蔬菜园区、阿城区蜚拉路北大荒有机生态园区等。畜牧水产生态养殖场建设8个,分别是香坊区秋林云宴畜牧有限公司冷链物流和熟食生产车间项目、中央红绿色生猪养殖项目等。
    
    

    

       随着部分重点项目的陆续完成,哈市农业园区正由单一生产向集农业生产、畜牧养殖、观光旅游等融生产、生活、生态多功能于一体的现代农业方向发展,并呈现出巨大的经济效益与环境效益。
    
    

    

       在道里区,占地2000亩的中央红鑫和顺生态牧场已实现高标准生态循环:自种的绿色玉米、大豆被就地加工成绿色饲料,供应规模猪场和林中散养的万羽绿壳蛋鸡,畜禽粪便在处理后作为有机肥再供给农田……徜徉于饲养场,闻不到异味;新建的100栋智能蔬菜温室全部采用阳光和水循环实现越冬保暖,彻底摆脱燃煤污染。在阿城区,北大荒有机生态园共建成温室59栋、大棚188栋,园区内水、电、路、渠等基础设施建设已完成,在今年展开的观光体验游项目中,其葡萄园一天迎来数百名采摘游客,每斤10元的葡萄在高峰期日销售额达6万余元。
    
    

    

       在道外区民主镇新立村的露地蔬菜园区里,省内规模最大的蔬菜加工企业——黑龙江省味丹农业科技有限责任公司于本月正式投产。企业采用先进生产线,以园区自产的胡萝卜、甘蓝、香葱、白菜、大头菜、青椒等为原料,主要生产脱水蔬菜,直接供应康师傅、今麦郎、统一等方便面企业。据悉,该加工厂年需鲜菜3万吨左右,可产各种脱水干菜2000吨,极大降低了园区万亩蔬菜的市场风险。
    
    

关键词:哈尔滨,蔬菜,水产,双城市,五常市,道里区,道外区,阿城区,香坊区,生猪,玉米,大豆,饲料,绿壳蛋,蛋鸡,葡萄,胡萝卜,甘蓝,香葱,白菜,大头菜,青椒

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友