综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

央视走进湖北丹江口市习家店沧浪橘海

转自agri.com.cn

    


       “看,岸边树林那些密密麻麻的小黄旗是干什么用的?”刚拍好清澈库区水的央视编导顺手一指。
    
    

    

       “那些粘虫黄板可是我们丹江口柑桔生态、绿色、高品质的诀窍。”丹江口市农业局“柑桔专家”杨勇笑道。
    
    

    

       10月13日,中国中央电视台军事农业频道摄制组走进丹江口市习家店镇沧浪桔海,专访以该镇为代表的丹江口库区柑桔清香甘甜的秘密。
    
    

    

       亚洲天池,物华天宝。习家店镇位于南水北调中线调水工程源头——丹江口水库北岸,温暖湿润的季风气候,纯净甘甜的库区水质,自然生态的柑桔生产造就了习家店柑桔独特的品质——色泽金黄、果皮脆薄、口感化渣、风味香甜,是库区历年柑桔品鉴金奖得主。
    
    

    

       作为丹江口库区“武当蜜橘”最大的生产基地,消灭柑桔虫害一律先使用生物方法粘虫黄板,再使用物理方法太阳能杀虫灯,最后依据实际情况针对性使用高效低毒无残留药物防治。施肥统一施用生物有机肥,采用桔园地面覆盖反光膜控水控草,提高光照度,增加含糖量,保证绿色高品质。
    
    

    

       该镇7万亩柑桔产量1.5亿斤,建有鄂西北最大的柑桔交易市场,日交易量最高可达500万斤以上,年均销售柑桔达2亿斤。
    
    

    

       “武当蜜橘”更是享有国家农业部“中华名果”、国家地理标志产品之荣誉,一度畅销东北、华北、西北地区,远销俄罗斯、加拿大等国家。
    
    

关键词:丹江口市,柑桔,习家店镇,蜜橘,杀虫灯,反光膜

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友