综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

甘肃陇南武都50万亩核桃喜获丰收 产值2.4亿元

转自agri.com.cn

    


       8月以来,武都区核桃全面上市,市场价格稳定,每公斤达20元。
    
    

    

       近年来,武都区将核桃作为重要的林业产业来抓,把发展核桃作为实现农民增收、进行生态建设的重要举措,通过整合各类项目和资金,结合整村推进扶贫项目和退耕还林工程,不断扩大种植规模,千方百计做大做强核桃产业。核桃种植已从原来的房前屋后、荒山荒坡零星种植变成了成片规模种植。
    
    

    

       建成了隆兴河流域、甘泉河流域、琵琶河流域、三仓河流域、五库河流域5处万亩以上核桃基地;建成安化甘树湾、米仓山等10处千亩核桃示范基地;建成汉王仓园、琵琶张坝、龙坝白果3处500亩核桃品种园。年产良种核桃穗条100万支、优质核桃嫁接苗150万株,年繁育核桃实生苗400万株,年销售各类核桃苗木100万株。截至目前,武都区累计发展核桃50万亩,今年,核桃产量1216万公斤,同比增长32%,产值2.4亿元。
    
    

关键词:核桃,武都区,白果,核桃苗,苗木

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友