综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

安徽黄山休宁县600尾娃娃鱼落户新安源水域

转自agri.com.cn

    


       10月14日,休宁县水产局工作人员在汪村镇小源河汪村水坝增殖放流娃娃鱼(大鲵)幼苗。当日,由休宁县珍稀水生动物研究所提供的600尾娃娃鱼(大鲵)幼苗在休宁县新安江源头水域的汪村、流口、鹤城、凫峰等4地增殖放流,进一步增加当地物种多样性,有助于改善水域环境。
    
    

       大鲵俗称娃娃鱼,是世界现存个体最大的两栖物种,也是我国特有的大型珍稀两栖动物。皖南山区流口地区历来是大鲵的主要栖息地,因其肉味鲜美,又是珍稀野味,长期以来一直被人们违法捕捉食用,导致生态环境在一定程度上遭到破坏,大鲵的数量日益减少。近年来,休宁县在大鲵重点分布区流口大、小源河建立大鲵自然保护区,组织和协助有关部门开展科学研究、人工繁殖、增殖放流及环境监测等工作,使这一珍稀物种得到严格的保护。
    
    

关键词:休宁县,水产,汪村镇,大鲵,南山区

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友