综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

“锦鲤病毒病防控关键技术研究与示范”项目通过验收

转自agri.com.cn

    


       10月12日,江苏省海洋与渔业局委托无锡市农业委员会组织有关专家对无锡市明珠水产良种引繁场、淡水渔业研究中心等单位承担的省水产三新工程“锦鲤病毒病防控关键技术研究与示范”项目(F2012-1)进行了验收。
    
    

       项目实施期间建立了锦鲤疱疹病毒单管巢式PCR检测和荧光定量PCR检测方法和技术体系,检测结果与有锦鲤疱疹病毒(KHV)检测资质的单位一致,表明该监测体系有效;建立了养殖环境生态调控技术规范及锦鲤养殖场卫生防疫制度,有效控制了示范区KHV的发生。筛选了2种中草药提取物,鱼体免疫力和抗病力效果明显;项目建立了养殖示范区300亩,累计推广1010亩,举办培训班3期,共计120人次,取得了良好的经济、社会效益。
    
    

       验收委员会专家察看了现场,听取了项目组汇报,审阅了相关资料,经质证和讨论,一致同意通过验收。
    
    

关键词:锦鲤,无锡,水产,中草药

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友