综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

陕西“大荔冬枣”获国家地理标志证明商标

转自agri.com.cn

    


       近日,记者从陕西省大荔县政府办获悉,“大荔冬枣”地理标志证明商标正式通过了国家工商行政管理总局商标局的核准注册,为大荔特色农产品又添一张重质量名片。
    
    

    

       大荔冬枣因上市早、皮薄脆甜畅销全国各地,全县目前冬枣总面积已达21万亩,产值超过23亿元,成为了支撑大荔农业现代化进程不断加快的先导性、支柱性产业之一。大荔县政府于2013年8月授权县果业使用“大荔”地理标志进行冬枣商标注册。使用“大荔冬枣”地理标志证明商标的产品生产地域具体范围包括高明、两宜、范家等15个乡镇。
    
    

    

       2014年2月,“大荔冬枣”地理标志证明商标进入为期三个月的公示期并顺利通过公示,被国家工商总局商标局正式核准注册为国家地理标志证明商标。此次获批国家地理标志证明商标,不仅有利于加快大荔冬枣的品牌化步伐,进一步提升其市场知名度、竞争力和附加值,推动实现商标兴企、商标富农、商标强县,而且对于不断提高大荔农产品质量安全水平以及促进农村经济发展和农民增收都有着十分重要的意义。
    
    

关键词:冬枣,大荔县

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友