综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

兴隆县结合实际“量体裁衣”扮靓乡村

转自agri.com.cn

    
河北新闻网讯(通讯员赵明欣、洪娜、王作明)村道两旁碧翠成荫,墙壁粉刷一新,街道整洁干净、护村护地坝整整齐齐,美化一新的墙壁、文化广场的石桌旁一群老人一边晒着太阳,一边唠着家常,时而发出一阵笑声。在广场的另一侧,几个孩子正围着健身器材玩耍着……这一幅幅美景,再现了兴隆县大水泉乡庆丰村的崭新风貌。自今年4月份以来,该村积极开展了以“四清”、“四化”为主的农村面貌改造提升工作,农村面貌焕然一新。
     为将此项工作落到实处,兴隆县大水泉乡建立了责任到户机制,实行乡领导干部包村、乡干部包片、村干部包组、党员代表包户的环境卫生包干制度,突出党员干部的先锋模范带头作用,并与沿街住户、商店签订了“门前三包”责任状,充分调动干部群众积极性。日常保洁机制,建立四个一标准的长效机制,即“有一套保洁机制、有一批垃圾池、有一处垃圾填埋场所、有一支卫生清洁队”。垃圾清运机制,购置一批专门垃圾桶用于临时存放垃圾,将3——4户垃圾进行统一集中,采取散户分类收集、保洁员集中清理,自然村分片管理,乡村统一处理的一体化垃圾处理模式。督导考核机制,实行包村领导每周汇总一次所包村开展情况,乡领导小组每月召开一次调度会,每季度召开一次进展总结会,一汇总,一通报。
     本站站长、责任编辑:付彦辉

关键词:

  河北新闻网
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友