综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

四川创意农业精品进军全国展会

转自agri.com.cn

    

  由农业部主办的首届全国休闲农业创意精品推介活动10月13—14日在南京市举行,四川参展作品倍受青睐,金牌和奖牌总数名列第二名。


    

  一、活动内容丰富、形式多样。本次活动以“创意提升农业、休闲改变生活”为主题,以“展示成果、研讨理论、推进产业”为总体目标,先后在西南、西北、华东、中南、华北东北五个区域分别开展了推介活动。南京推介活动中设置了大舞台、休闲农业创意精品馆、美丽休闲乡村、购物街、美食坊等。全国28个省休闲农业主管部门组团参加了推介活动。半年活动期间,共有10多万网民参与投票,几十万群众在网上浏览和现场观摩,学习和了解休闲农业创意的氛围正在形成。


    

  二、我省积极筹备,精心组织。我省于2012年4月在温江举办了西南地区的推介活动。南京推介活动中我省精心组织15个市州50余家休闲农业企业参展,对在公众中“叫得响、传得开、留得住”的产品创意、包装创意、文化创意、园区创意、设计创意五大类500余件创意精品进行了推介。


    

  三、我省名列前茅,成效显著。我省参展的诸多休闲农业创意精品被抢购一空,不少参展企业在展览期间接到客商订单。四川参展作品共获各类奖项25个,其中金奖5个、银奖8个、优秀奖11个,组织奖1个,位于全国参展28个省中仅次于东道主江苏省的第二名。泸州市江阳区分水岭乡毕六福《龙凤呈祥》工艺油纸伞、成都市锦江区成都幸福花香园艺有限公司《古桩蜡梅》盆景、成都市温江区李秋萍《巴蜀奇峰入云端岷江苍茫水连天》树皮画、宜宾市长宁县《人物》竹刻四件作品获得产品创意金奖;眉山市东坡区《中国泡菜城园区规划》获得设计创意金奖;绵阳市北川羌族自治县巴拿恰商业街羌族生活文化馆张再兰《老北川竹索桥》羌绣画、遂宁市蓬溪县麦秆画专业合作社柏波《龙行天下》麦秆画、阿坝州汶川县映秀肆秀堂乌木艺术馆《向往》乌木、成都市郫县工商联蜀绣产业商会《静物瓶花》蜀绣画、德阳市绵竹市迎春年画社《三国》年画五件作品获得产品创意银奖;资阳市安岳县《安岳柠檬系列包装》获得包装创意银奖;甘孜州丹巴县《四季变化丹巴园》获得园区创意银奖;成都市青白江区四川北麓投资管理有限公司《北麓世界草文化博览园设计》获得设计创意银奖。


    

  本次推介活动创意作品种类多,数量大,创意理念新、思路广,具有很强的市场针对性、鲜明的时代特征和地域文化特色,将会进一步推动休闲创意产业的发展,进一步激发各地从事休闲农业创意的积极性。


    

关键词:南京,泸州市,江阳区分水岭乡,水岭乡,成都,锦江区,蜡梅,盆景,温江区,宜宾市,长宁县,眉山市,东坡区,泡菜,绵阳市,北川羌族自治县,遂宁市,蓬溪县,汶川县,郫县,德阳市,绵竹市,资阳市,安岳县,柠檬,丹巴县,青白江区

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友