综合农业新闻
分析预测
农业科技快讯
价格动态
农业展会
信息与致富
农业企业动态
 

供求信息

 

 蔬菜价格
 粮油价格
 水果价格
 畜产品价格
 水产品价格

 
动植物种苗
粮食
蔬菜
水果、干果
食用菌
畜禽养殖动物
水产
花卉、园艺
经济、油料作物
肥料
饲料及添加剂
农机具及设备
农产品加工、代理
招商引资
农药、兽药
其他
 
 

新疆阿合奇:引进玉米秸秆粉碎机示范成功

转自agri.com.cn

    
2008年,新疆阿合奇县农机局在抓好农机补贴发放工作的同时,积极引进了饲草铡草机、前旋式割草机等先进新型实用农机具,为阿合奇县支柱产业畜牧业发展服务。
    
       去年以来,阿合奇县农机局党组一班人进一步解放思想,更新观念,以引进先进新型实用农具项目为重点,以农机化科技示范建设为核心,构建农机化技术示范推广平台。积极组建农机新技术推广作业服务队,引进先进实用的9z-6A、9z-4C青贮铡草机,奔赴乡镇场及各村队开展演示操作现场会,先后为165户农牧民粉碎玉米秸秆2200吨,受到当地农牧民群众的好评。目前,全县已有7户农机户购买该产品演示机械并积极开展玉米秸秆粉碎服务,从而,结束了该县畜牧业没有长草短喂的历史。
    
       通过该县农机局玉米秸秆粉碎机成功引进示范,表明农机推广工作要实现又好又快的发展,必须将先进适用的新型农牧业新机具做给农民看,教着农民学,带着农民干,从而,开创农机推广工作的新局面。

关键词:玉米秸,秸秆,阿合奇县,饲草,农具

  
转自agri.com.cn

把本文推荐给朋友